Батут с сеткой, или Когда вырастают крылья

Батут с сеткой, или Когда вырастают крылья

В последнее время батуты становятся все более и более популярными. Прыжки на этом снаряде включили в программу Олимпийских игр, батуты используют для подготовки космонавтов, спортсмены перед показательными выступлениями обязательно разминаются на них.

Выделяется две разновидности батутов: спортивный и бытовой.

Спортивный батут обладает мощными пружинами и специальными сетками, которые помогают достигать небывалой высоты. Между прочим, опытные спортсмены на таких снарядах обычно совершают 7-8-метровые прыжки. Использовать такое изделие в домашних условиях нежелательно. Во-первых, оно рассчитано на людей, вес которых не превышает 70-80 кг. Во-вторых, такие устройства изготавливаются с учетом интенсивности занятий. Они подходят для людей, тренировки которых расписаны по часам. Если вы занимаетесь прыжками время от времени, то вам данный снаряд не подойдет.

Спасти положение в данном случае может бытовой батут с сеткой. Это обыкновенный снаряд, который представлен рамой и натянутой на нее сеткой. Данная конструкция закреплена на стойках, что придает ей устойчивость. Такие батуты часто используются для занятий фитнесом.

Преимущества тренировок на батуте

Занятия на батуте обладают рядом достоинств.

  1. Количество упражнений, которые можно выполнять на батуте, великое множество, поэтому они никогда не надоедают.
  2. Кроме обычной тренировки мышц, человек испытывает еще и эмоциональный подъем за счет разницы нагрузок.
  3. Прыжки на этом снаряде способствуют выработке такого гормона, как эндорфин, совсем не случайно названного гормоном счастья. Поэтому батут является еще и хорошим антидепрессантом.
  4. После занятий на этом снаряде вы не будете чувствовать усталости. Скорее, наоборот, энергия в вас будет бить ключом.
  5. Батут развивает все мышцы, а не какую-то одну определенную группу.
  6. Прыжки улучшают работу сердца, состояние позвоночника, обменные процессы, нормализуют дыхательную систему.
  7. Учеными давно доказана эффективность фитнеса на батуте. Всего не более 8-ми минут занятий заменяет 4 км бега. А если вы попрыгаете минут 20, это будет приравниваться к часу занятий в спортзале.
  8. Такой своеобразный фитнес позволяет держать свое тело в тонусе. Это очень быстрый и довольно легкий способ похудеть.
  9. Для начала занятий на батуте уровень вашей подготовки не играет никакой роли.

Для маленьких членов семейства имеется еще одна разновидность – мини батут. Этот компактный снаряд небольших размеров создан специально для детей и подарит вашему ребенку множество приятных моментов. Он представляет собой каркас на ножках, в середине которого расположена сетка, а по краям находится защитное покрытие из трехслойного мата.  Его складная конструкция позволяет сохранить свободным пространство комнаты, когда батут не используется для прыжков. Простота и легкость сборки дадут возможность в течение нескольких минут соорудить спортивный плацдарм для вашего малыша. Небольшой вес позволяет без особого труда перевозить его с места на место. Например, на дачу и обратно. Кроме этого, детские батуты выпускаются, как правило, нескольких размеров, поэтому вы с легкостью сможете подобрать подходящий именно вашему ребенку. Такие снаряды можно использовать как дома, так и на свежем воздухе. Батут станет вашим другом и зимой, и летом. Единственное условие – вокруг данного снаряда должно быть достаточно свободного места, чтобы в случае непредвиденного падения ребенок не наткнулся на что-нибудь острое. Хотя лучше всего подстраховывать вашего малыша, когда он занят прыжками.

Все эти разновидности батутов вы можете купить в нашем магазине GuruSport. Кроме самих снарядов, мы продаем и специальные чехлы для батутов, чтобы облегчить их транспортировку.

Возврат к списку