БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ: НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ: НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Вы приверженец здорового образа жизни или активно боретесь с ненавистными лишними килограммами? Времени на фитнес категорически не хватает, а с наступлением осени бег по утрам стал невозможен из-за плохой погоды? Если все это про вас, тогда вам прямая дорога в наш спортивный магазин GuruSport. Там вы можете найти чудесную альтернативу и фитнесу, и бегу по утрам под названием беговая дорожка для дома.

Это обычный тренажер, который позволяет выполнять простейшие упражнения, оставаясь на одном месте. Ходьба и бег – основа любого спортивного комплекса занятий. Теперь вам не нужен ни тренер, ни абонемент на посещение занятий, вы – сам себе хозяин и можете проводить тренировку в любое удобное для вас время.

Домашние беговые дорожки бывают двух видов – механические (их еще называют магнитными) и электрические. Электрическая беговая дорожка имеет электромотор, поэтому ее полотно двигается самостоятельно. Вам нужно только передвигать ногами в нужном темпе.

ДОСТОИНСТВО ДАННОГО ТРЕНАЖЕРА

  1. Наличие амортизированной поверхности не вызывает напряжения суставов, что позволяет пользоваться ею в любом возрасте.
  2. Визуальные датчики, которые отображают основные параметры вашего организма (израсходованные калории, частота пульса, давление) позволяют контролировать процесс тренировки без всякого тренера – увеличивать или снижать нагрузки.
  3. Возможность самостоятельно регулировать скорость движения позволяет избежать ненужного перенапряжения.
  4. Вы можете разместить беговую дорожку в любом месте. Например, перед телевизором. Просмотр любимых передач во время занятий позволит легче переносить нагрузку, да и время пролетит быстрее.
  5. Регулировка наклона беговой ленты позволяет увеличивать или уменьшать нагрузки.
  6. Беговая дорожка – хороший способ решить проблемы с сердцем. Такая кардиотренировка пойдет вам на пользу.
  7. Различные программы, зафиксированные в программном блоке, - просто спасение для новичков. Умный тренажер все решит за вас и избавит от перенапряжения, если вы пока не определились с длительностью тренировки.
  8. Занятия на беговой дорожке помогают снизить в крови количество гормонов стресса (кортизола).
  9. Специалистами доказано, что беговая дорожка намного эффективнее лыжных, гребных и велотренажеров.

Говоря о достоинствах этого устройства, надо упомянуть и его недостатки. Их немного, и они незначительны, но все-таки имеют место быть. Во-первых, магнитные дорожки не очень удобны для бега. Во-вторых, самые лучшие беговые тренажеры – электрические, но они занимают много места. В-третьих, если вы страдаете варикозом или слишком большим весом, лучше все-таки заняться обычной ходьбой.

Как выбрать беговую дорожку?

Итак, вы решили купить беговую дорожку. На что следует обращать внимание в первую очередь?

  • Электродвигатель. Большая часть стоимости данного тренажера определяется именно мотором. В идеале брать лучше двигатель,  мощность которого не менее 2л.с.
  • Амортизация. Заниматься с удовольствием, не испытывая нагрузки на суставы, можно только при хорошей амортизации полотна.
  • Гарантия. Следует внимательно отнестись к этому пункту. Ваша беговая дорожка должна иметь как минимум годовую гарантию на запчасти и обслуживание.
  • Перед покупкой лучше поговорить с теми, кто уже приобрел беговую дорожку. Это поможет определить лучшие бренды, производящие качественные товары.
  • Все остальные детали, как-то: встроенный вентилятор, держатель для бутылки с водой, количество программ – особой роли не играют. Они созданы только для дополнительного комфорта. Поэтому, какую именно модель приобрести, зависит исключительно от вашего вкуса и материального положения.

Беговая дорожка станет членом вашей семьи, способным приносить пользу. А купить ее можно в нашем магазине ГУРУСПОРТ. Мы гарантируем качество товара.

Возврат к списку