Боксерский мешок: раскрываем все тонкости

Боксерский мешок: раскрываем все тонкости

Спорт – то, что должно быть в жизни каждого современного человека. Естественно, что профессиональный спорт закаляет характер, делает его более волевым, твердым и решительным, что так нужно в современном ритме жизни. Бокс – спорт, который так любим представителями сильного пола. Однако заниматься им без определенной экипировки просто невозможно. Именно о ней и хочется более подробно поговорить в данной статье.

Боксерские мешки – то, без чего не обойдется ни один боксер, даже начинающий. Он представляет собой особый снаряд, на котором можно оттачивать свой удар. Купить боксерский мешок довольно просто, однако если вы хотите, чтоб он долго вам прослужил, то стоит более ответственно отнестись к его выбору.

Прежде всего, стоит сказать о том, что боксерский мешок может быть выполнен из кожи, как натуральной, так и искусственной, или же из тента, холщевой ткани. Словом, это должен быть невероятно прочный, плотный материал, способный выдерживать существенные нагрузки на себя и быть устойчивым к повреждениям.

Боксерский мешок может принимать различные формы, что ни в коем случае не должно вас смущать. Главным критерием должны стать, прежде всего, те задачи, которые ставит перед ребенком тренер, вес самого спортсмена, а также размеры помещения, в котором и будут происходить все занятия и тренировки.

Мешки отличаются между собой по весу. Так, например, для начинающего спортсмена, достигшего возраста 10 лет, можно вполне ограничиться мешком, вес которого будет составлять 20-30кг. На данном этапе этого будет более чем достаточно. Обычно в качестве для наполнителя для мешка такой массы используются клочки ткани, которые практически в равном пропорциональном соотношении перемешаны с опилками. Снаружи мешок может быть обит, как кожей, так и брезентовой тканью.

Если рассмотреть боксерский медок от 30 до 60 кг, то он идеален для домашних занятий. Он компактен, занимает совсем немного места, а также отличается простотой крепления, справиться с которым сможет совершенно любой мужчина, даже не обладающий определенными навыками и способностями. Единственное, он под воздействием достаточно сильных и мощных ударов начинает усиленно раскачиваться, выходя из равновесного состояния. Наполнителем в данном случае так же могут служить опилки, лоскутки нарезанной ткани, а также обыкновенная резиновая крошка.

Тяжелым считается мешок, достигающий 100 кг. Он уже предназначен для тренажерных залов, так как отличается сложностью монтажа, использованием специального усиленного крепежа. Такой снаряд просто идеален для отработки мощных и жестких ударов, как ногами, так и руками. Как правило, при помощи такого спортивного снаряжения готовятся уже взрослые спортсмены.

Пневматическая груша – замена мешку?

Мало кто знает о существовании такого  снаряда, как пневматическая груша. На самом деле это привычная для многих боксеров груша, только наполненная воздухом, отсюда и название.  Главной особенностью в данном случае является подвижность груши, почему попасть по ней становится непростой задачей, справиться с которой может далеко не каждый, даже самый опытный спортсмен. Однако вместе с тем именно за счет него удается отработать точность, мастерство,  скорость реакции, а также способность уходить от удара. Таким образом, это действительно очень функциональный снаряд, в чем уже смогли убедиться многие спортсмены.

За счет использования в качестве наполнителя воздуха удается добиться абсолютной безопасности снаряда для спортсмена, что в разы снизит возможность травматизма.

Возврат к списку