Горизонтальные велотренажеры для дома

В современном мире, который мчится вперед сломя голову, так мало места остается на спорт и здоровье. Несмотря на это, каждый, кто хочет прожить долгую, а главное здоровую жизнь, насколько это возможно в наше время, должен исправно выделять несколько часов в неделю, или хотя бы по десять, двадцать минут в день, на себя и свое тело. Пальма первенства, для всех спортсменов и просто людей, знающих толк в здоровом образе жизни, принадлежит очень популярному виду тренировок - кардиотренировки. В свою очередь, одним из самых востребованных, простых и необходимых видов оборудования, служащих для подобных нагрузок был, есть и, скорее всего, останется велотренажер. Вещь чрезвычайно популярная и полезная, что подтверждается наличием его не только в разнообразных фитнес-центрах, но и, все чаще, в семьях многих людей. Объясняется это тем, что все больше людей хотят иметь хорошую фигуру и здоровое сердце. Разумеется, может так случится, что в силу разных обстоятельств, некоторым людям нельзя заниматься большинством видов физических нагрузок. Но и на этот случай велотренажеры могут предложить решение данной проблемы. Речь идет о, так называемых, горизонтальных тренажерах, используемых даже для лечения и восстановления больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и многими другими. Недостаток большинства тренажеров, предназначенных для кардионагрузок, это излишнее давление на спину и суставы. Горизонтальные велотренажеры этих недостатков напрочь лишены. 

Особенности горизонтальных велотренажеров

Принцип действия, заложенный в них, практически ничем не отличается от вертикальных «собратьев». Но, разумеется, есть и некоторые особенности, которые и делают горизонтальные тренажеры незаменимыми для людей страдающих болезнями спины и позвоночника. В первую очередь хочется отметить их безопасность. Такие тренажеры берегут ваши суставы и спину. Специальная конструкция не дает возможности обостриться хроническим заболеваниям, если таковые имеются, или старым травмам дать о себе напомнить. Люди, имеющие лишний вес, теперь смогут выдохнуть с облегчением, так как вся масса их тела теперь ляжет на удобное сидение, которое снимет нагрузку из всех ключевых звеньев организма, к тому же его можно выставить во все возможные положения, вплоть до лежачего. Привычный руль тоже эволюционировал, и теперь превратился в функциональные поручни, которые не просто дадут хорошую поддержку рукам, но и покажут пульс, интенсивность тренировки и еще массу критериев, необходимых для качественной работы.

Если же вы решили позаботиться о здоровье и купить горизонтальный велотренажер для дома, необходимо, в первую очередь, определиться с важными качествами, приоритетными именно для вас. При покупке, необходимо проанализировать, какой массы маховик вам нужен, интенсивность нагрузки которую может выдерживать тренажер, надежность, а также компьютер, - им оснащается большинство современных моделей. Выбор, на самом деле, зависит от целого множества факторов, которые для каждого человека сугубо индивидуальны. Поэтому сначала лично попробуйте удобность конкретного тренажера именно для вас, определите, насколько он комфортен. Не нужно бояться большой стоимости, ввиду того, что для горизонтальных и вертикальных тренажеров используются практически одинаковые или, по крайней мере, очень схожие конструкторские решения; цены, если и отличаются, то весьма скромно(по крайней мере, если рассматривать аппараты одного класса и типа). Так что покупайте велотренажер горизонтальный для дома и занимайтесь собой и будьте здоровы.

Возврат к списку