Гриф спортивный инвентарь

Гриф спортивный инвентарь

Что собой представляет гриф? Это металлический стержень, на края которого надеваются блины, фиксируемые замком, гайкой или пружинным механизмом. Есть несколько форм, благодаря чему появляется возможность работать с различными группами мышц.

Основные разновидности грифов

Кроме того, что гриф спортивный может быть выполнен из различных материалов, иметь различную длину и покрытие, есть основные подвиды:

  • Олимпийский – классика, с длиной 2 м 20 см, весом 20 кг и диаметром 28 мм. Детский вариант весит всего девять кг.
  • Для пауэрлифтера – создан специально для работы с большими нагрузками, которые не под силу стандартным тренировочным моделям. Граничные веса пятьсот, шестьсот килограмм. Для его изготовления применяется особый вид стали с повышенной степенью жесткости, предотвращающий пружинистость.
  • Домашний – с его помощью осуществляются стандартные, базовые упражнения. Он подходит для тренировок в ограниченном пространстве, так как его длина составляет 125-200 см.
  • E Z форма – применяется для жима лежа «французский», и подъемов штанги на бицепс. Он максимально безопасен для тех, у кого проблемы с предплечьем или кистями рук, а упор занятий в основном направлен на бицепсы. Стандарт – длина 120см и 6,5 кг.
  • W форма – его применяют для проработки трехглавой мышцы. Благодаря форме он позволяет выполнять движения с хватом, при котором ладони развернуты вперед. Такая особенность делает нагрузку на трицепс максимальной.
  • Т форма – используется для выполнения штанговой тяги в положении лежа, либо в наклоне. Особенность в том, что один край фиксируется к стойке, а на втором навинчиваются блины, благодаря чему он способен заменить полноценный силовой тренажер.
  • Треп гриф – идеальный вариант для становой тяги. Он представляет собой шестиугольную металлическую раму, оснащенную ручками для хвата.
  • Для гантелей – заниматься с ним можно при помощи одной руки, длина не более 60 см, а граничный вес 10 кг. Стоит отметить, что как понадобится как минимум два грифа, для каждой руки. Приобретя более четырех пар, и хотя бы одна из которых с другой длиной, вы сможете создать необходимый шаг и сократить время на подготовку к выполнению определенных упражнений.

Выбор типа грифа напрямую зависит от вида спорта, на котором вы хотите сделать акцент, вашего уровня подготовки и результатов, которых вы желаете добиться. Оптимальным вариантом станет приобретение нескольких разновидностей, но если вы ограничены пространством или финансовыми возможностями, лучше проконсультируйтесь с тренером, который даст вам рекомендации, исходя из ваших физических параметров, особенностей строения тела и прочих показателей.

Возврат к списку