Эффективность мешка боксерского

Перед почти всеми боксерами стоит непростой отбор боксерского снаряда: выбрать мешок либо грушу определенного вида и нужного веса, чем наполнен мешок, из какого материала изготовлен. Данной статьей попытаемся посодействовать вам с избранием боксерского снаряда, он же боксерская груша.

Для введения, что же это такое? Боксерский снаряд (груша) физкультурный снаряд для отработки и улучшения ударов занимающегося, выработки меткости и скорости удара. Боксерские мешки делаются из кожи либо ее заменителя, реже из брезентового материала. Изнутри мешок наполняется резиновой либо пластмассовой крошкой, опилками, тряпками.

Имеется некоторое количество классификаций боксерских мешков. Изучим их:

Тяжелый боксерский мешок

Выглядит как большой цилиндр из кожи, её заменителя либо брезентового материала, заполненный резиновой либо пластмассовой крошкой, древесными опилками. Вес таковых мешков от 60 по 110 килограммов. Чтобы сдерживать таковой вес, мешки комплектуются сильной навесной системой. Вследствие их размеров и больших расценок, такой боксерский мешок в главном употребляется в зале.

Тяжелый боксерский мешок отлично годится для отработки большого количества ударов. За счет собственного крупного веса, тяжелый мешок тяжело поддается раскачке, что дозволяет разучивать удары спортсменам тяжеленной весовой категории, в том числе применять удары ногами. Однако основное назначение – это, все же, посодействовать тому, чтобы проработать массивные удары и убойные серии.

Обычный боксерский мешок

Более распространенный вид мешка, который идентично комфортно применять дома и в зале. Обладает формой цилиндра либо грушеобразной. Производится из кожи, либо ее заменителя, реже брезентового материала. Наполняется резиновой либо пластмассовой крошкой, древесными опилками, тряпками. Вес такового ранца от 30 по 60 килограммов. Мешки боксерские купить (либо грушу) и потом достаточно комфортно держать дома, ведь он не просит столько массивных креплений, как тяжелая груша, и занимает не столько места.

Обычное изделие дает возможность разрабатывать просторный диапазон ударов, однако ногами действовать не совсем комфортно, вследствие легковесного веса, так как он сильно раскачивается. Но именно для главной цели, отработки техники ударов руками, изделие годится совершенно.

 Простой боксерский мешок

Это ребяческие боксерские мешки, весом от 5 по30 кг. Традиционно делаются из кожзаменителя.

 Апперкотный либо горизонтальный мешок

Трубчатый мешок подвешивается горизонтально и, как следует из наименования, специализирован для отработки апперкотов. Производится из кожи либо кожзаменителя и весит от 25 по50 килограммов.

 Пневматическая груша

Заглавие предоставленного вида исходит от того, что снаряд заполнен воздухом, откуда и заглавие пневматическая боксерская груша.

Груша боксерская мешок распределяется на 2 вида:

  • крепиться одним концом к особой платформе;
  • натягивается меж 2-ух эластичных шнуров.

Пневматическая боксерская груша употребляется для постановки молниеносного и резкого удара. Здесь сила играет далековато не ключевую роль, главное, что нужно для занятия на данной груше, это быстрота и меткость удара. А также данная боксерская груша, несомненно, поможет вам проработать реакцию и связки с уклонами.

Возврат к списку