Эффективные сайкл тренировки

Эффективные сайкл тренировки

Сайкл студия что это? – Крытое помещение, в котором проводятся групповые тренинги на стационарных велосипедах (велотренажерах), направленные на повышение выносливости организма. Атмосфера азарта создает настроение настоящей велогонки, а смена режимов позволит ощутить себя на равнинных этапах гонки, создаст иллюзию преодоления горной, скалистой дистанции или пересеченной местности.

Как проходят сессии сайкл

Динамичные занятия под мотивирующую музыку и контроль инструктора, длятся от сорока пяти минут до полутора часа. Не стоит думать, что это монотонные или однообразные упражнения, они значительно отличаются друг от друга и обладают разнообразной направленностью – скоростные, силовые или на выносливость. Сайкл – это весьма увлекательный процесс, гарантирующий максимальный эффект в короткие сроки. Регулярные нагрузки подарят вам стройное, подтянутое тело, упругие ягодицы и стройные ноги, помогут быть всегда в тонусе и хорошем настроении.

Cycle студия – выбор активных людей

Данный вид спорта не имеет возрастных ограничений, им могут заниматься мужчины и женщины. Занятия проходят настолько зажигательно и азартно, что у вас даже мысли не возникнет о том, чтобы отстать от импровизированного пелотона.

В работу на стационарном тренажере вовлечены все группы мышц. Кроме бедер и ног активно работает пресс, руки, плечевой отдел и спина, не говоря уже об икрах и ягодицах. Калории начинают эффективно сжигаться сразу после разминки, за одно занятие можно избавиться минимум от шестисот.

Многофункциональность

Кроме строительства идеального тела вы сможете укрепить сердечно-сосудистую систему, развить силовую и аэробную, скоростную и координационную выносливость организма, активировать ускоренный обмен веществ. При этом, чтобы начать заниматься на велотренажерах, не нужна специальная подготовка. Темп занятий подбирается индивидуально, исходя из вашего физического уровня, и нагрузки увеличиваются постепенно, давая организму адаптироваться.

Специалисты физического здоровья подтверждают, что cycle относится к подкатегории анти стрессовых фитнес тренировок.

Основные программы, предлагаемые студиями Сайкл

Каждая студия разрабатывает индивидуальные программы, корректируемые в соответствии с физическим уровнем спортсменов, новичков или профессионалов, условно их можно разделить на четыре основных типа, в зависимости от направленности:

  • Кислородная выносливость с агрессивным жиросжигающим циклом – 45 минут.
  • Упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы в интервальном темпе – 45 минут.
  • Повышение аэробной эффективности и подготовка к профессиональным соревнованиям – 90 минут.
  • Максимальная интенсивность, переменная с интервальной техникой на других тренажерах (бег или эллипсоид) – 60 минут.

Противопоказания

Несмотря на то, что данный вид спорта не вредит суставам и позвоночнику, и может стать настоящим подспорьем в профилактике большинства недугов, есть ряд проблем со здоровьем, противопоказанных для занятий:

  • Сахарный диабет.
  • Травмы и хронические проблемы с голеностопом, коленями или поясницей.
  • Онкология.
  • Отечность и чрезмерно лишний вес.
  • Астма.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность.

Возврат к списку