Как правильно выбрать одну из главных составляющих штанги?

Как правильно выбрать одну из главных составляющих штанги?

В наше время занятия спортом не только модные, но и полезные. К сожалению, не всегда имеется возможность посещения тренажерного зала. Но заниматься можно и в домашних условиях только возникает не совсем легкий вопрос выбора инвентаря для физической культуры. Основным снарядом, используемым в силовой тренировке, является штанга. Составные части – блины (диски) и гриф, к которому прилагаются зачастую замки для удержания на нем дисков. Различают три вида держателей:

 

  • замок-зажим;
  • гайка Вейдера;
  • классический вариант с пружинным механизмом.

 С помощью всего лишь одного спортивного приспособления можно придать своему телу безупречный внешний вид. Это крайне полезный снаряд. С таким инвентарем можно выполнять ряд незаменимых упражнений:

 

  • приседание со снарядом на плечах;
  • тяга в наклоне;
  • подъем на бицепс;
  • жим лежа;
  • жим от груди в положении стоя;
  • на согнутых ногах становая тяга.

 Как видно, тренируются практически все крупные мышцы.

 Известно, что одним из главных элементов снаряда является гриф для штанги. Материалом для изготовления служит пластик либо высококачественная сталь. Поставляется изделие вместе с гаечными зажимами, предназначенными для фиксации другого элемента снаряда – диска.

 Грифы для штанги обладают разной формой. Благодаря этому можно понижать или повышать нагрузку, изменять вектор нагрузки на определенную группу мышц.

 Разновидности спортивного элемента: изогнутый, прямой, трэп-гриф, сложный вариант. Чаще всего спортсмены используют прямой гриф для штанги. Большинство упражнений специалисты рекомендуют выполнять именно с подобным элементом. Классическая составляющая незаменима в бодибилдинге, тяжелой атлетике и упражнений пауэрлифтинга, силового троеборья. Прямой гриф для штанги предназначен для тренировки мышц не только верхней, но и нижней части тела.

 

Основные параметры грифов

 Длина бывает разной. Она составляет в среднем от 120 до180 см. Олимпийский стандартный размер равен220 см. К этому критерию следует подходить крайне внимательно при выборе, ведь длина изделия отождествляется с размером одежды. Если оно короткое, то руки будут задевать диски, а если длинное, то придется делать шире хват, для того чтобы на насечку положить руки.

 Имеется три стандарта посадочной части, а именно ее диаметра: 25, 30 или50 мм. Диаметр центральной части составляет примерно3 см. Известно, что олимпийский стандарт –2,8 см. На данную зону обычно наносят насечку, для того чтобы руки не соскальзывали.

 От длины изделия и от плотности металла, из которого оно произведено, зависит масса. Тренировочный 180-сантиметровый гриф должен весить около 9-10 кг, для олимпийского аналога характерна длина220 смпри весе20 кг.

 Пользователи сети Интернет могут купить гриф для штанги в онлайн-магазине. Ассортимент весьма обширный, здесь можно подобрать необходимую длину и диаметр заготовки. Крупнейший Интернет портал на рынке спортивной продукции для профессионального и домашнего использования реализует качественные товары по приемлемым ценам. Посетители всегда останутся довольными покупкой.

 Оформить заказ и купить гриф для штанги в спортивном магазине Guru Sport совсем нетрудно. Оплату можно производить наиболее приемлемым для вас способом: наличными, переводом, оплата через терминал Яндекс Деньги и Вебмани.

 Будьте сильными и здоровыми со спортивным инвентарем от компании Guru Sport. Выполняйте периодически полный комплекс упражнений для общего развития, тренируйтесь и добивайтесь ошеломительных результатов!

Возврат к списку