Как выбрать эллиптический тренажер

Как выбрать эллиптический тренажер

Основные разновидности эллиптических тренажеров

Основной особенностью эллиптического тренажера является отсутствие нагрузки на коленные суставы и лодыжки во время тренировок. Регулярные занятия на таком тренажере позволяют укрепить сердечнососудистую систему, улучшить приток крови в мозг и конечности, избавиться от хронических болей в суставах и, конечно же, привести тело в отличную форму. Как выбрать эллиптический тренажер? Современные производители предлагают несколько разновидностей данных кардиотренажеров, что существенно упрощает выбор наиболее подходящей по стоимости и функциональности модели.

  • Механические тренажеры. Приводятся в движение усилиями пользователя, имеют несколько режимов нагрузки, однако работают довольно шумно. Подходят для людей с начальным уровнем подготовки.
  • Магнитно-механические тренажеры. Степень нагрузки регулируется при помощи специальных магнитов. Работает тренажер данного типа намного тише, чем механический, но и стоит гораздо дороже. Магнитно-механические тренажеры – идеальный вариант для пользователей со средним уровнем подготовки.
  • Электромагнитные тренажеры. Такие тренажеры работают бесшумно, имеют относительно небольшие размеры, высоту шага более 40 сантиметров. В электромагнитном тренажере можно менять степень нагрузки путем изменения угла наклона педалей. Тренажеры данного типа оборудованы компьютером, что существенно упрощает их использования.

На что стоит обратить внимание при выборе эллиптического тренажера?

Чтобы не только получить ожидаемый результат от тренировок но и уберечь себя от лишних затрат при выборе тренажера вам стоит учесть следующее:

  1. Максимальный вес пользователя. Если вы находитесь в весовой категории до 80 килограммов, то желательно отдать предпочтение тренажеру, максимальная нагрузка которого составляет 100кг. Таким образом, вы существенно снизите степень износа рабочих механизмов устройства и соответственно увеличите его эксплуатационные сроки.
  2. Интенсивность использования тренажера. Если вы планируете заниматься регулярно, то отдайте предпочтение качественному электромагнитному тренажеру. В данном случае сэкономить на покупке не получится, но затраты оправдаются уже через год, так как в основном годовой абонемент в тренажерные залы стоит не дешевле чем новый Эллипс.
  3. Габаритные размеры устройства. Прежде чем купить тренажер убедитесь в том, что для него будет достаточно места в вашем доме. С этой целью можно изначально измерить количество свободного пространства в выбранной для установки тренажера комнате и после этого отправляются на поиски наиболее подходящего по габаритам устройства.
  4. Возможность сборки тренажера. Разборной тренажер удобнее хранить в доме или квартире в промежутке между тренировками и вам стоит это учесть при выборе наиболее подходящей модели.
  5. Ширина педалей. На тренажере с широкими педалями могут заниматься люди с любой комплекцией (без превышения степени максимальной весовой нагрузки). Учтите это в том случае если, планируете купить Эллипс для семейного использования.
  6. Прочность конструкции тренажера. Внимательно осмотрите тренажер и узнайте, из каких материалов изготовлены все его части.
  7. Наличие удобных поручней. Кроме «рогов» для тренировки рук в тренажере должны быть поручни, на которые можно положить руки во время интенсивной тренировки нижней части тела.
  8. Привод. Современные Эллипсы выпускаются с передним или задним приводом. Людям высокого роста (от 180см) желательно отдать предпочтение переднеприводным устройствам с прямыми ручками. Тем же, кто желает обеспечить постоянную нагрузку на все группы мышц идеально подойдет заднеприводный тренажер, так как на нем тело пользователя находиться под небольшим наклоном.

Если вы хотите понять, как выбрать эллиптический тренажер вам необходимо, прежде всего, посетить тренажерный зал и попробовать позаниматься на устройствах разных моделей.

Возврат к списку