Орбитрек для похудения

Орбитрек для похудения

С его помощью можно выполнять эффективные кардио нагрузки и силовые упражнения. Принцип работы прибора позволяет задействовать все группы мышц, без агрессивного воздействия на суставы. Благодаря щадящему воздействию на позвоночник он не имеет противопоказаний или возрастных ограничений.

Почему орбитрек максимально эффективен

Один тренажер способен заменить бег и плавание, степпер, симулятор гребли, и лыжи. Сочетание силовых и фитнес упражнений позволяет сжигать жир и подтягивать мышцы пресса, спины, рук и ног. Это универсальное средство, с помощью которого вы добьетесь видимых результатов максимально быстро.

Занятия на эллипсоиде доступны людям с различным уровнем подготовки, они подходят для новичков и профессионалов. Со временем вы сможете комбинировать упражнения на орбитреке с утяжелителями и поворотами корпуса.

Разновидности орбитреков для похудения

С момента появления первых агрегатов, эллиптические тренажеры не претерпели внешних изменений, они могут быть складными и монолитными, при этом принцип работы разделился на три подвида:

Механические

Первые модели обладают ограниченным набором функций. Работа оборудования обеспечивается усилиями пользователя. Ширина шага не превышает сорока сантиметров. Нагрузку можно осуществлять на все тело или только нижнюю часть. К недостаткам таких агрегатов можно отнести высокий уровень шума во время занятий, что может создать неудобство во время тренировок в домашних условиях.

Магнитные

Представленный тип так же приводится в движение за счет силовых усилий, но при этом мягкий, плавный ход обеспечивается встроенными магнитными дисками. Можно регулировать уровень нагрузки, а эффективность упражнений увеличивается благодаря ширине шага платформ свыше 40см. Работа тренажера практически бесшумна.

Электромагнитные

Современные модели оборудованы встроенными компьютерами, позволяющими выбирать уровень нагрузки и разрабатывать оптимальные программы упражнений. Если тренажером будете пользоваться не только вы, то пригодится функция запоминания, благодаря которой подготовка к тренировке займет минимум времени. Вы сможете контролировать не только пульс и количество пройденных километров, но и потраченных калорий. Большинство аппаратов оснащено анализатором жира. Датчики позволят сохранять показатели организма в пределах нормы. 

Особенности и преимущества использования тренажера

  • Выбрать оптимальную программу занятий для похудения могут даже те, кто ограничен в выполнении большинства упражнений. Особая амплитуда движений, создает ощущение воздушности и минимизирует воздействие на суставы.
  • Уникальная возможность выполнять движения как вперед, так и назад. Это способствует эффективным кардио нагрузкам и гарантирует охват зон, не предусмотренных обычными занятиями бегом трусцой или при использовании степпера. Вы сможете проработать даже область под коленями, что практически не возможно без использования специализированного инвентаря.

Заниматься на орбитреке можно в зале, дома и даже установить его в офисе, везде, где позволяют габариты помещения. Транспортировать все модели не составляет труда, а их хранение возможно даже в компактных помещениях. Покупая эллипсоид учитывайте, его размеры, чтобы обеспечить себе тренировки в максимально комфортных условиях.

Менеджеры интернет-магазина GuruSport.ru рады помочь подобрать спорт товар с необходимыми характеристиками!

Возврат к списку