ОЖИВШАЯ СКАЗКА: ДЕТСКИЕ ИНРОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ В ВАШЕМ ДВОРЕ

Как известно, дети-непоседы – им никогда не сидится на месте. К тому же они любят все яркое, новое, красочное. Как сделать так, чтобы ваш ребенок мог выплеснуть свою энергию, хорошо отдохнуть и при этом все время быть у вас на глазах? Выход есть. Это – детские игровые комплексы. Наш магазин может предложить вам большое разнообразие конструкций игровых площадок для ваших детей. Все детские комплексы, которые мы предлагаем вам, отвечают основным требованиям:

  • экологичность и безвредность материала;
  • прочность конструкций и, соответственно, безопасность;
  • высокая функциональность, нацеленная на различные виды деятельности ребенка;
  • сказочный, яркий дизайн, который не оставит равнодушным никого из детей.

Что же входит в состав таких игровых городков?

В зависимости от того, на какую возрастную категорию рассчитан детский комплекс, определяется и его комплектация. Если площадка для малышей, то в нее могут входить сказочные домики, переносные яркие песочницы. Детям постарше подойдут комплексы, в которых есть рукоходы, горки (винтовые и обычные), лазы разной длины. Для тех, кто уже считает себя совсем большим, в дополнение к стандартному комплекту предлагаются штанги, турники, шведские стенки, лабиринты. Но сколько бы лет ни было вашему разбойнику, вряд ли он откажется от качелей. Вот почему основным компонентом всех детских комплексов являются не только обычные качели, но и качалки-балансиры, а также карусели.

Обычно такие игровые площадки устанавливаются в парках или во дворах многоэтажных домов. Однако в последнее время выпускаются и мини-модели, которые вы можете найти в нашем магазине. Они хорошо подходят для дачи, а их небольшие габариты не занимают много места. Зато сколько радости они принесут вашему ребенку. С такой игровой площадкой он не будет чувствовать себя одиноким и оторванным от городских друзей, перестанет скучать по привычной для него обстановке. К тому же детские игровые комплексы способствуют физическому развитию вашего чада. И не только физическому. Они развивают память, внимание, мышление. Преимущества данных конструкций налицо. Ваш малыш скажет вам спасибо.

В зависимости от исходного материала, который используют для изготовления детских комплексов, выделяется несколько  видов таких площадок.

Детские деревянные комплексы

В последнее время дерево все больше и больше вытесняют пластик и металл, поэтому деревянный домик, да еще с затейливой резьбой, - это уже само по себе чудо. Любой ребенок почувствует себя в сказке, оказавшись в таком деревянном царстве. Кроме этого, конструкции из этого материала имеют еще ряд преимуществ:

  • они безопасны. У них нет острых краев, поэтому вероятность травмы или ушиба сводится практически к нулю. Дерево – теплый материал, а значит, на скамейках из него можно сидеть в любое время года, не думая о простуде;
  • они эстетичны. Как известно, дерево легко поддается обработке, поэтому разнообразие и вычурность конструкций иногда просто поражают воображение;
  • они экологичны. Утилизация дерева не наносит вреда ни окружающей среде, ни людям, так как это – природный материал.

Детские металлические комплексы

Многие игровые площадки изготавливаются и из металла. Разумеется, они соответствуют всем необходимым нормам безопасности. Металлические комплексы также имеют свои преимущества:

  • повышенная прочность конструкций;
  • не требуют особого ухода;
  • сломать такой комплекс гораздо труднее, чем конструкцию из дерева;
  • металлические игровые площадки устойчивы к любым погодным условиям.
  • Некоторые конструкции, например, винтовой скат, можно изготовить только из металлических деталей.

Как видите, детские игровые комплексы способны подарить множество приятных моментов вашему ребенку, а, следовательно, и вам. Ведь для любых родителей самое главное – счастье своего малыша.

Возврат к списку