Пинг-понг для всех

Популярность такого вида спорта как пинг-понг стремительно растет. На спортивных площадках устанавливаются столы для настольного тенниса, а в школе можно сразиться на перемене в спортзале с одноклассниками. У этого вида спорта существует масса плюсов. Теперь немного о том, как же появился и откуда к нам пришел этот вид спортивной деятельности.

Первые упоминания игры, правила которой похожи на теннисные, были оставлены древними римлянами. У них была игра, во время которой необходимо было перебрасывать мяч с одной стороны площадки на другую. Несколькими веками позднее итальянцы решили разнообразить ее и ввели обязательным элементом деревянные ракетки. Хотя в разновидности тенниса играли давно, все же родоначальником считается Англия. В 1874 году некий Вальтер Клоптон, майор английской армии, разработал правила игры близкие к правилам современного тенниса. Тогда этот вид спорта именовали лаун-теннис.

Множество специалистов считают, что и настольный теннис появился и нашел свое распространение в Англии. Придерживаются мысли, что из-за дождливой погоды в этой стране, баталии на лужайке перенесли под крышу, и стали они проходить на двух составленных рядом столах. В то время ее называли госсима. Зародилась она во второй половине девятнадцатого столетия. Маленькие размеры площадки позволяли играть в нее где угодно. И собственно по этой самой причине игра начала набирать популярности. Была в ней и определенная форма одежды. Женщины играли в платьях, а мужчины – во фраках или смокингах. Из-за того что Англия была развитой державой и имела много колоний по всему свету, настольный теннис стал распространяться в Африке и Китае. Название пинг-понг игра получила у китайцев, за характерный звук, возникающий при ударе мяча об ракетку и игровой стол.

Постепенно настольный теннис стан набирать обороты, и уже превратился из обычного развлечения зажиточных англичан в вид спорта, доступный многим. Сначала играли ракетками с длинными ручками, обтянутыми кожей, а ударную поверхность – струнами. Однако в начале двадцатого века, произошли изменения в игре, которые не обошли и ракетки. В набор для игры стали входить мячики для игры и ракетки для настольного тенниса. Однако все равно не многие могли себе позволить приобрести инвентарь для игры. Не то, что в нынешние времена. В наши дни ракетки для настольного тенниса купить можно в любом магазине спортинвентаря. Что там говорить про интернет. Прописав в поисковике: куплю ракетку для настольного тенниса, вы наткнетесь на кучу ссылок и адресов.

В магазине по этому адресу вы найдете любую теннисную ракетку, какая только может использоваться для игры в пинг-понг. Сейчас представляю вашему вниманию ракетку - это теннисная ркетка Stiga, не дорогая, но очень удобная и практичная ракетка. Она прекрасно сидит в руке, что делает ее чрезвычайно удобной для игры. На игровой поверхности используется корундовое покрытие. Вариант такого покрытия не позволяет сильно подкручивать мяч, что очень кстати во время партии. Прекрасно подходит для игры в любом месте и при любых погодных условиях. Играя этой ракеткой, вы получите массу удовольствия.

Пинг-понг объединяет людей самых разных возрастных категорий. Причем абсолютно не важна ваша физическая подготовка, и подготовка вашего оппонента. В него можно играть как пожилым людям, так и детям. А кто не мечтает сблизиться с собственным ребенком. Пусть это пройдет с пользой. Заказ осуществляется как на сайте, так и по телефону, доставка по всей территории России. Резиденция в городе Москва.

Возврат к списку