Польза виброплатформы

Польза виброплатформы

При занятиях на виброплатформе происходит естественное сокращение мышц. Это происходит оттого, что из-за вибрации равновесие тела нарушается, и мышечные рефлексы формируют импульсы, передающиеся в головной мозг. Это приводит к тому, что в тренируемой области начинают сокращаться верхние и глубокие мышцы.
После занятий на виброплатформе естественным ощущением будет зуд и напряжение в ногах. Это происходит от того, что использование такого тренажера повышает кровообращение. Также ее использование способствует выводу шлаков.

У некоторых потребителей применение виброплатформы может вызвать сильное покраснение кожи. Если они никуда не пропадают, то лучше прекратить занятия на время.
Для достижения максимального эффекта нужно убедиться, что вибрация, которую производит это массажное оборудование, распределяется по всему телу. Трение может вызвать контакт между двумя твердыми поверхностями. Твердые и мягкие ткани одинаково хорошо поглощают вибрацию. Чтобы добиться этого, необходимо заниматься в обуви с тонкой подошвой. Если вам удобнее тренироваться босиком, то лучше использовать коврик, который прилагается к оборудованию.

Достаточно купить виброплатформу со встроенной аэробной кардиотренировкой, и можно достигнуть результатов, аналогичных итогам после похода в фитнес зал. Для выполнения кардиотренировки на устройстве следует выбирать динамические упражнения с небольшими перерывами между ними. Эти упражнения дадут больший результат по сравнению с традиционной нагрузкой. К тренировочной программе желательно добавить кардионагрузку, чтобы достигнуть большего результата. Тогда это массажное оборудование будет выполнять роль катализатора и, благодаря полученному кардиовозбуждению, вас ждут высокие результаты.

Неважно, до или после кардиотренировок вы будете использовать тренажер виброплатформу. Лучше сперва проделать разминку на массажном оборудовании, ее помогут совершить встроенные разогревающие программы, а расслабить мышцы поможет его реклама. Потом можно начинать силовые тренировки и упражнения, рассчитанные на понижение веса. Однако нет никакого строгого порядка, в котором нужно ставить все элементы вашего тренировочного комплекса.

Вибрация от тренажера благоприятно влияет на костную ткань и стимулирует ее плотность. Благодаря этому, мышцы укрепляются, и костная структура начинает выработку костных клеток. Виброплатформа Kampfer Terminator KP-1103 - это идеальный выбор для многих пожилых людей, также она является профилактикой для остеопороза. Мышечная активность стимулируется абсолютно легким и безопасным способом. Гораздо больше ненужного напряжения организм испытывает, когда мы используем гантели или эспандеры.

Чтобы снизить нагрузку на суставы, нужно стараться придерживаться определенной позиции, которая будет указана в списке упражнений. Так как виброплатформа способствует стимуляции кровообращения и улучшает лимфатический и венозный отток, это незаменимая вещь для профилактики варикозного расширения вен и целлюлита. Но перед началом процедуры нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Вибротерапия понижает содержание глюкозы в крови, а это значит, что больные сахарным диабетом могут испытывать слабость, используя платформу, так что лучше проконсультироваться с врачом.

После приема пищи тренажер лучше всего использовать не ранее чем через 3-4 часа, а за полтора часа перед тренировкой принять насыщенную глюкозой жидкость.
В неделю рекомендуется заниматься на таком аппарате не менее трех раз. 

Возврат к списку