Сайклинг что это такое?

Сайклинг что это такое?

Сайклинг – это новый вид фитнеса и прекрасная возможность оторваться по полной программе. Что отличает этот вид занятий от традиционной езды на велотренажере? Дело в том, что сайклинг подразумевает реалистичную имитацию спусков с горных склонов, сложные виды соревнований и т.д. Впервые идею такого «оживленного заезда» придумал Джон Голдберг, который был родом из Америки. Впоследствии он же и придумал велотренажер с последующей разработкой движений на нем. Несмотря на то, что зародилось такое направление более двадцати лет назад, сегодня отмечается его наибольшая популярность. Главная задача тренировок – это шлифовка идеальной фигуры, плавное избавление от лишнего веса и улучшение общего самочувствия.

Техника проведения занятий на

Какие могут быть соревнования в одиночку? Именно поэтому чаще всего тренировки проводят группами, чтобы повысить стремление каждого «гонщика» к победе и укрепить соревновательный дух. Конечно же, если вас нет времени на посещение групповых занятий, то можно приобрести тренажер и выполнять заезды самостоятельно. Очень важно подобрать специальную, ритмичную и заводную музыку, которая будет способствовать активным движениям.

Все начинается с того, что инструктор усаживается перед группой и показывает им, как нужно выполнять движения, «обходить» препятствия, обгонять соперника и т.д. Кроме того, принято разделять «гонщиков» на группы: новички, профессионалы. Таким образом, каждая тренировка будет особенной и направленной на реализацию потребностей каждого из группы. Регулярные непродолжительные заезды, продолжительность не больше часа, способны активизировать процессы сжигания жира и снизить вес. В некоторых залах для большей реалистичности устанавливаются специальные экраны, которые демонстрируют различные изображения спусков, дорог, равнин и т.д.

В чем польза сайклинга?

Безапелляционным считается мнение, что такой вид упражнений и занятий как сайклинг, несет пользу для нашего организма. Все дело в том, что в игру включается азарт, упражнения делаются с большей отдачей, нарастает скорость метаболических процессов. Радует тот факт, что для езды на таком стационарном велосипеде не нудно иметь никаких навыков, а каждая поездка будет абсолютно безопасной. Для повышения устойчивости организма перед стрессом и полного расслабления – это как раз то, что нужно. В сегменте кардиотренировок, сайклинг не имеет себе равных, так как в легкой форме позволяет оптимизировать функции сердечно-сосудистой системы. Благодаря такой инновации, посильную нагрузку испытывают все группы мышц, насыщая мышечную ткань кислород и способствуя ее шлифовке. 

Занятия с инструктором будут более благоприятны, так как специалист поможет указать на недостатки и задать правильный темп движения. Для занятий вам понадобиться минимальный набор «велосипедиста»: шорты, перчатки, кроссовки, полотенце и емкость с водой.

Существуют различные приемы езды на стационарном велосипеде:

  • Традиционное прокручивание педалей.
  • Поездки стоя, с прямым животом и выпрямленной спиной.
  • Приемы – «танцовщица».

Оказывая давление на педаль, не нагружайте пальцы, нажимайте на нее всей стопой. Колоссальное значение имеет правильный хват руля и положение тела в процессе «поездки». Сайклинг – это прекрасное решение для девушек, которые намерены объявить войну лишним килограммам и плохому настроению.

Менеджеры интернет-магазина GuruSport.ru рады помочь подобрать спорт товар с необходимыми характеристиками!

Возврат к списку