Сколько стоит тренажер для пресса

Сколько стоит тренажер для пресса

Производители спортивного инвентаря предлагают широкий выбор всевозможных приспособлений для того, чтобы держать тело в тонусе, и создавать рельефность. Это могут быть как крупногабаритные многофункциональные комплексы, так и компактные модели, направленные на проработку определенной группы мышц. Цена зависит от типа, материалов изготовления и марки производителя.

Какие бывают тренажеры для пресса

В разнообразии выбора разобраться не просто, но если вы хотите купить тренажер для пресса, с помощью которого добьетесь желаемых результатов за короткий срок, стоит подробнее рассмотреть предлагаемый ассортимент.

Тренажер «Гребля»

Данный тип используется как в спортзалах, так и в домашних условиях. Принцип гребли способен максимально прорабатывать всю мускулатуру, как верхней, так и нижней части туловища. Поступательные движения позволяют выполнять комплексные упражнения. Степень нагрузки можно корректировать на механических, магнитных и электромагнитных моделях.

Абслейтер

Тренажер можно установить даже в малогабаритном помещении, благодаря компактным размерам. Для занятий не требуется особая подготовка, он мягко воздействует на суставы и позвоночник. Он состоит из рукояти дугообразной формы и детали для упора области пресса. Принцип работы прост – достаточно потянуть на себя рукоять, запускающую действие механизма. Стоит учитывать, что достигнуть реальных результатов, можно только в том случае, если соблюдается регулярность и выполняется большое количество повторений.

Гимнастический ролик

Ролик стал самым доступным и эффективным тренажером из компактных моделей. Он состоит из колеса и двух рукоятей. Выбирая угол наклона туловища можно корректировать нагрузку. В любом из положений происходит максимальная проработка брюшного пресса, рук, плеч, спинного отдела и бедер. Благодаря маленьким габаритам, для его хранения не нужно выделять дополнительную площадь и его можно брать в поездки.

Скамья

Простота конструкции и относительно небольшой размер позволяют применять скамьи разного типа для тренировок в домашних условиях. Кроме брюшного пресса вы подтянете ягодицы и спину. Они могут быть горизонтальными, с устанавливаемым наклоном спины, с изогнутой поверхностью. Большинство моделей оснащены вспомогательными приспособлениями, такими как пластины для подъемов ног, ролики массажные или пружины.

АВ-роллер

Оборудование из серии АВ стали более востребованными чем скамьи, так как позволяют снять напряжение с шеи и спины, в процессе выполнения упражнений. С их помощью можно эффективно проработать косые мышцы живота, верхний и нижний пресс. Локальное воздействие на мускулатуру позволяет снизить периферийную нагрузку.

Возврат к списку