Тренажер Смита: как пользоваться?

Тренажер Смита: как пользоваться?

Все благодаря тому, что гриф штанги находиться между двумя вертикальными направляющими, на которых к тому же имеются специальные ограничители. Поэтому при выполнении упражнений можно не переживать, что не удержав вес, человека может придавить штангой. Пожалуй, один из самых часто задаваемых вопросов от пользователей – тренажер Смита, как пользоваться?

Для тех, кто первый раз решил попробовать провести тренировку на этом тренажере, расскажем несколько основных правил:

  • Прежде всего, начинающему спортсмену необходимо научиться, правильно держать гриф, он должен располагаться, немного ниже седьмого позвоночника.
  • Чтобы в последующем удерживать равновесие, нельзя оказывать сильное давление на шею.
  • Очень важно ступни держать на уровне плеч, если не следовать этому правилу, велика вероятность того, что человек не удержится на ногах и упадет.
  • Во время тренировок, необходимо контролировать дыхание, оно должно быть ровным.
  • В машине Смита нельзя выполнять упражнения на скорость, занятия будут эффективны только в том случае, если все движения будут медленными и плавными.
  • Если начинающий атлет не уверен в своих силах, можно воспользоваться страховочным поясом.
  • Следить за положением тела, спортсмен должен видеть угол движения грифа.

Ни в коем случае нельзя начинать тренировку на тренажере Смита без предварительного разогрева мышц. Кроме того, несмотря на безопасность тренажера, специалисты советуют новичкам первые тренировки осуществлять под руководством квалифицированного тренера, который со стороны увидит все неточности выполнения упражнений, а также поможет вернуть гриф в стойку, если спортсмен почувствует сильную усталость.

Преимущества тренажера Машины Смита

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, на этом тренажере можно выполнять самые разнообразные упражнения: выпады, приседания, а также несколько видов жимов (лежа, сидя, стоя или на наклонной скамье) и это далеко неполный список. Выбор правильного и эффективного упражнения зависит от назначения тренировки и физической подготовки спортсмена. Машина Смита пользуется устойчивой популярностью у новичков и спортсменов-профессионалов. Так как, во время занятий на станке, гриф движется по направляющей, это позволяет спортсмену сосредоточиться на подъеме веса, и не думать о координации движений. В конечном итоге на этом тренажере даже самые сложные упражнения выполняются комфортно и безопасно. Занятия в машине Смита позволять атлету накачать мышцы и получить красивую, рельефную фигуру. При этом очень важно выполняя любые упражнения, соблюдать технику безопасности и прислушиваться к своему организму.

Сегодня в интернет-магазинах представлены самые разные модели силовых тренажеров, они выполнены из качественных современных материалов, обладают красивым дизайном и способны выдержать самые большие нагрузки. Поэтому каждый желающий сможет приобрести и установить такой тренажер у себя дома, чтобы систематически заниматься спортом. Однако перед тем как начать тренировку, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, ведь существует ряд заболеваний, при которых выполнение силовых упражнений противопоказано, к примеру, варикозное расширение вен, гипертония, проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Желаем вам всегда оставаться в хорошей физической форме!

Менеджеры интернет-магазина GuruSport.ru рады помочь подобрать спорт товар с необходимыми характеристиками!

Возврат к списку