Возможные формы грифов для штанги

Возможные формы грифов для штанги

Любой человек мечтает о красивом и спортивном теле, так как в наше время внешний вид имеет очень большое значение. Мужчины мечтают о накаченном теле, а дамы об упругом, особенно после родов. Конечно, лучше всего заниматься в специализированых фитнес-клубах, но, к сожалению, ни у всех это получается. Многие просто не успевают из-за загруженности рабочего дня регулярно посещать тренировки. В таком случае единственным способом обрести стройную фигуру являются регулярные физические нагрузки в домашних условия. Безусловно, можно купить современные тренажеры, но можно обойтись и хорошей штангой. Вначале может показаться, что все штанги одинаковые, на самом деле это далеко не так. Штанги отличаются по весу, олимпийские весят немного больше, чем классические. Олимпийские выдерживают вес до 300 кг, классические созданы для более маленьких весов.

Грифы отличаются по форме и диаметру. Если вы решили купить гриф для штанги, то вам нужно очень внимательно отнестись к следующей информации.

Грифы могут быть:

1. Прямыми.

Эта форма наиболее популярная. С ним выполняется большая часть упражнений – приседания, жимы с плеч, выпады, тяги. Если вы планируете заниматься в квартире, то стоит выбрать прямой гриф для штанги.  Эта форма прекрасно подходит для желающих нарастить мышечную массу. Именно такой гриф поможет выполнять основные упражнения. Прямые грифы в свою очередь отличаются по длине и толщине. Длина может быть от маленькой до очень большой.  Для занятий в небольшой квартире подойдет мини-гриф, но с ним вы сможете работать только с маленьким весом. Он прекрасно подходит для весов до ста килограмм. Среди прямых грифов есть толстые грифы, которые очень эффективно наращивают силу хвата. Многие атлеты используют эти грифы для многих упражнений, например, при подъеме на бицепс. После возвращения к стандартному грифу увеличиваются силовые показатели, так как увеличивается сила кистей рук. 

При выборе грифа стоит обратить внимание на наличие рельефной насечки на поверхности. Правильная насечка позволит работать с большими весами, за счет того что он не выскользнет из рук и не будет проворачиваться. Кроме этого, насечки предохраняют ладони от потливости.

2. Z-образной формы.

Такой гриф создан для более узкоспециализированных упражнений на трицепс и бицепс. Для дома можно приобрести и этот гриф для того, чтобы работать над разными мышечными пучками.

3. W-образной формы.

Это усовершенствованная модель предыдущей формы. Этот гриф еще более изогнут, что позволяет держать его почти нейтральным хватом. Многие спортсмены утверждают, что он дает потрясающий результат при выполнении французских жимов.

Чтобы диски не падали с грифа, их нужно закреплять специальными замками. Они бывают нескольких видов, самыми удобными являются пружины. Хотя при большом весе ими лучше не пользоваться, так как при любом наклоне грифа они сразу же слетят.

Самыми надежными являются трещотки. Такие замки моментально фиксируются и снимаются. Приобретая трещотки, стоит учитывать, что они подходят только к определенному диаметру грифа со специальной резьбой.

Купить любой из вышеперечисленных грифов вы сможете, заглянув в любой интернет магазин тренажеров. Старайтесь покупать продукцию только в специализированных магазинах, чтобы избежать некачественных тренажеров. Если вы решили купить штангу в интернет-магазине, обратите внимание на его опыт работы и на отзывы покупателей. 

Возврат к списку