Выбираем детский снегокат

Выбираем детский снегокат

Все дети с нетерпением ждут наступления зимы, поскольку знают, что их ждет очередная порция веселья, забав и игр на свежем воздухе. Санки и лыжи – любимые средства передвижения детей в зимнее время, но в последнее время конкуренцию им начали составлять легкие и маневренные снегокаты stiga.  Этот вид транспорта фактически представляет собой модернизированный вариант санок, оснащенный рулем, позволяющим значительно проще и быстрее изменять направление движения. Кроме того, благодаря использованию легких и широких лыж в основании, на снегокатах одинаково удобно кататься и по накатанной колее, и по рыхлому снегу.

Разновидности снегокатов

Основное отличие моделей друг от друга – материал их изготовления. Большая часть представленных сегодня на рынке снегокатов изготавливаются из комбинации металла и полимерных материалов – таки модели достаточно стойко переносят различного рода механические воздействия, а потому их можно приобретать для самостоятельного катания детей старшего возраста с горок. Но также выпускаются снегокаты детские, полностью изготовленные из пластика и требующие более бережного отношения к себе, так как при сильном ударе могут пострадать. Они предназначены для детей младшей возрастной группы, которые самостоятельно кататься еще не умеют. Среди основных преимуществ таких самокатов – невысокая стоимость, легкость и компактность.

Некоторые модели снегокатов оснащаются особыми карвинговыми лыжами, обеспечивающими великолепную управляемость на снежной трассе. Они отлично подойдут для быстрых спусков с крутых склонов, а потому приобретать их следует детям старшей возрастной группы.

Особое внимание при выборе снегоката следует обратить на предельную рабочую нагрузку, которая может доходить до 110 килограмм. При этом не обязательно трехлетнему ребенку покупать модель, предназначенную именно для его возраста, можно приобрести ту, которая рассчитана на более взрослых детей, и тогда у вас будет «запас» в несколько лет. Вначале вы будете катать ребенка за веревочку, а, когда он подрастет, то сможет кататься с горок самостоятельно.

Некоторые модели снегокатов оснащаются сиденьем с амортизацией, благодаря чему езда по кочкам и ухабам становится значительно более комфортной. Весьма кстати могут оказаться функционирующие отдельно друг от друга тормоза, если вдруг один из них внезапно поломается. В том случае, если на снегокате будет кататься два человека, то стоит подобрать модель со специальными боковыми ручками для того, кто сидит сзади.

Для обеспечения более высокого уровня безопасности детей снегокат может быть оснащен стопором, который остановит его даже в том случае, если «водитель» улетел в ближайший сугроб. Если ребенок будет кататься допоздна (а так, скорее всего, и будет), то нужно выбрать снегокат с задними фонарями, которые позволят приближающемуся автотранспорту издали распознать движущийся объект и сбросить скорость.

Перед тем, как купить снегокаты stiga, следует их тщательно осмотреть, и проверить исправность всех узлов и механизмов, особое внимание уделяя подвижным частям, поскольку именно они становятся наиболее частыми причинами поломок. Лыжи должны быть выполнены из достаточно мягкого пластика, который бы спокойно переживал поездки по неровностям и не растрескивался после первого же прыжка.

Что касается страны производства снегокатов, то какой-то конкретный совет в этом отношении дать сложно, ведь и отечественные, и иностранные компании уже научились их изготавливать достаточно качественно, чтобы они верой и правдой служили вашему ребенку не один год.

Возврат к списку