Выбрать массажер для головы

Выбрать массажер для головы

Сегодня существует огромное количество разнообразныхмассажеров для головы, позволяющих самостоятельно провести массаж и по достоинству оценить плюсы этой процедуры. Но прежде чем массажер для головы купить, необходимо разобраться во всем многообразии подобных устройств.

Массажер для головы является специально разработанным устройством для осуществления расслабляющего или тонизирующего массажа. Этот прибор оказывает полезное и эффективное воздействие, как на голову, так и на весь организм человека в целом.

Устройство было разработано в результате многолетних исследований традиционного китайского массажа, который выполняется с использованием ногтей пальцев рук. Конструкция массажера позволяет ему действовать намного эффективнее рук массажиста, за счет создания оптимального давления на определенные участки головы.

Выбор массажера для головы зависит от того, какой эффект необходимо достичь при его применении. Разные модели устройства обладают различными эффектами:

  1. Энергетическим эффектом – оказывает тонизирующее воздействие и пробуждает волны положительной энергии.
  2. Естественным эффектом, который оказывает положительное воздействие на кожу и мышцы головы.

Самым распространенным видом массажеров для головы являются прутиковые, которые бывают двух разновидностей:

- одноволновые, которые выдают одну волну за погружение;

- двухволновые, которые выдают две волны за погружение.

Массажер рекомендуется применять в тех случаях, когда наблюдается усталость и тяжесть в голове, когда серьезная головная боль еще не началась. После пятиминутной процедуры вы сразу же сможете расслабиться, а ваше самочувствие мгновенно улучшиться. Кроме того, массаж поможет расслабиться, его можно делать для профилактики.  Лучше всего профилактический массаж делать по вечерам или утрам. Утром процедура помогает быстрее отойти ото сна, а вечером она быстро избавит вас от напряжения и даст возможность быстрее заснуть.

Необходимо знать, что существуют ограничения для использования подобных устройств. Запрещается использовать массажеры при поражении кожных покровов головы, острых травмах, при облысении, некоторых хронических заболеваниях, а также гипертонической болезни. Поэтому перед приобретением подобного устройства, необходимо удостовериться, что вы можете его использовать без последствий для здоровья, а лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Сегодня огромной популярностью пользуется массажер для головы yamaguchi, который оказывая давление на активные точки кожи головы, активизирует лимфоток и кровообращение, что улучшает вывод вредных веществ из организма, а также активизирует обмен веществ. Устройство обладает прекрасным лечебным эффектом, оно прекрасно уменьшает спазмы и эффективно борется с головной болью.

Этот тренажер позволяет не только эффективно бороться с головной болью, но и устранять дискомфорт в позвоночнике и плечевом отделе. Массажер прекрасно борется с:

  1. Нарушениями в нервной и сердечно сосудистой системах.
  2. Физическим и нервным напряжением.
  3. Подавленностью и усталостью.
  4. Депрессией, раздражительностью, рассеяностью и эмоциональной нестабильностью.
  5. Некоторыми болезнями глаз.

Для того чтобы эффективнее снимать усталость и напряжение по вечерам, необходимо помимо массажера для головы использовать и массажер для ног. Сочетание этих двух устройств позволяет полностью расслабиться и снять напряжение даже после самого тяжелого дня.

Возврат к списку